La dragée festive

La dragée festive

Publié par La dragée design on 28th Oct 2025

Voici enfin une dragée amande traditionnelle ! Pas si facile à trouver de nos jours, n'est-ce-pas ?

Les voilà ici.

C'est un classique des cérémonies religieuses, des fêtes de famille, et des grandes occasions, depuis toujours. Symbole de richesse, de bonheur, de fertilité, de longévité et d'amour... Rien que ça! C'est ce qu'on souhaite aux nouveaux nés, aux jeunes communiants, aux futures mariés. Les dragées s'offrent aux moments charnières clés de la vie, et c'est souvent perpétué de génération en génération, dans les familles. Dans certains pays, en Italie par exemple, les dragées s'offrent beaucoup plus souvent (aux remises de diplômes, à certains anniversaires etc)

Nous avons sélectionné une recette classique 'à la française": amande non bouillie, avec peau, bien croquante et enrobage de sucre plutôt fin, très léger parfum de vanille... Elles sont délicieuses. Valeur sûre et indispensable à une fête réussie où les invités sont choyés, vous pouvez foncer les yeux fermés. Nous travaillons avec ces dragées depuis de longues années et les retours sont unanimement ultrapositifs.

Tout pour plaire : sans colorant, les ingrédients sont naturels. La taille des amandes varient en fonction des récoltes, plus ou moins grosses, plus ou moins rondes. Recette de la Maison française Pécou depuis 1880.